Padova Pizza Festival

CONGRESSO NAZIONALE APES 2018

PIZZAIOLO DELL’ANNO APES 2018 Premio “PIZZASTAR”

6 ottobre 2018

Ore 11.00: Inaugurazione della 16a edizione di TecnoPizza 2018.
Premio “PIZZASTAR” Pizzaiolo dell’anno APES (2°edizione).
Verrà proclamato il pizzaiolo che ha saputo dare al prodotto pizza una  particolare impronta sia nell’innovazione che nella creatività.

Ore 11.30: Esibizione della Pattuglia Acrobatica Apes.
Nel frattempo i nostri pizzaioli offriranno dei tranci di pizza da degustare a tutti gli intervenuti.

Ore 13.00 : Mani in Pasta – Laboratorio  APES  Glutenfree
Evento in collaborazione con AIC Veneto
Dagli Antipasti al Dessert: impariamo la lavorazione e preparazione con i nostri tecnici APES specializzati Glutenfree. Il pubblico interessato potrà provare di persona la tecnica per preparare le varie pietanze seguiti da un nutrizionista esperto che ne completerà, con consigli mirati, gli sviluppi nella loro lavorazione, preparazione e gusto. Un edicola per consulenze sarà a disposizione per tutte le informazioni e consigli Glutenfree,

Ore 14.30: Laboratorio dimostrativo Agugiaro –  Professione Pizzaiolo
Creare un’opportunità di inserimento al lavoro in pizzeria
Progetto pilota APES per avvicinare i giovani al mondo del lavoro.
In collaborazione con i centri di recupero giovani del Veneto dai 14 ai 21 anni, mano nella mano con istruttori qualificati APES, la possibilità di scoprire come si prepara la pizza in un contesto studiato apposta per loro e…. alla fine del percorso educativo “Pizza per tutti !!!”.
L’iniziativa si ripeterà lunedì 8 e martedì 9.

Ore 15.30: Laboratorio PizzaFestival. ( piazzale pad. 2)
Corso amatoriale dedicato a tutti coloro che vogliono imparare a preparare la pizza fatta in casa.I nostri pizzaioli istruttori spiegheranno con dimostrazioni in diretta, come si prepara la pizza a casa.
Degustazioni.
L’evento si ripeterà domenica alla stessa ora (alle ore 18,30 per le altre giornate dal lunedì 8 a domenica 14 ott.)

Ore 17.30: Laboratorio dimostrativo Agugiaro
Storie di farina – Nuovi prodotti dedicati
Ogni corretta esecuzione per creare con nuove farine dedicate prodotti come “La pasta fresca fatta in casa”.
Corso e dimostrazioni saranno diretti da nostri pizzaioli istruttori per pizza e sfarinati preparati in casa.

Ore 18.00: Mani in Pasta – Laboratorio  APES  Glutenfree
Evento organizzato da Pizzapress  in collaborazione con “OlioOfficina” e AIC Veneto –
 “OroVerde : il valore aggiunto”– Sodalizio tra l’olio d’oliva e glutenfree.
Relatore : Luigi Caricato oleologo,scrittore,giornalista.

 

Data

Ott 06 2018
Categoria